Evolución de la Gestión del Talento Humano: “Caso de la institución financiera: “Banco del Austro” - Toledo Monroy, Paúl Gerardo (2015)
La siguiente Tesis tiene como objetivo primordial analizar la evolución de la Gestión del Talento Humano en una institución bancaria de la ciudad de Cuenca dedicada a brindar servicios financieros a la localidad. El estudio inicia con la investigación de lo que propone la ciencia referente a la evolución de la gestión del talento humano a través de la historia. Los grupos focales y las entrevistas constituyen las técnicas de investigación cualitativa utilizadas en el presente estudio, y que permitieron la identificación de las diferentes estrategias manejadas a lo largo de la historia en el área de Recursos Humanos del Banco del Austro. En conclusión la información adquirida permite establecer un comparativo en el tiempo entre la evolución de la gestión del talento humano que propone la ciencia y la realidad del área de Recursos Humanos del Banco del Austro.