Aplicación del re-uso adaptivo como estrategia para el rediseño de espacios patrimoniales. Centro Comercial Carrión, Centro Histórico de Cuenca - Carvallo García, María Juliana (2021)
La conservación de edificaciones patrimoniales es un reto que enfrentan ciudades como Cuenca, que buscan no solo preservar sus edificios patrimoniales en tanto objetos, sino la memoria histórica que los subyace. Los edificios sólo mantienen su valor en el tiempo cuando la ciudad y sus habitantes puedan disfrutarlos es decir mientras se mantengan vivos. Este es el objetivo que persigue el reuso adaptativo, postura del campo de la conservación patrimonial trabajada en esta investigación, para aplicarla al caso de rediseño interior de una casona del centro histórico de la ciudad de Cuenca, conjugando en la propuesta los usos comercial y el habitacional.