La prescripción, como modo de adquirir el dominio de bienes mostrencos ubicados en zonas urbanas - Jarama Naula, Miguel Ángel (2019)
El presente trabajo se enfoca en analizar el modo de adquirir el dominio de bienes inmuebles urbanos que nunca han tenido un título de propiedad. La propiedad de los bienes mencionados por mandato de la ley al pertenecer al Estado puede ser adquiridos en cualquier lugar de nuestro país mediante la prescripción extraordinaria; de forma alternativa los bienes sin título de propiedad podrán ser adquiridos mediante la adjudicación siempre y cuando el lugar en donde estén ubicados tengan una ordenanza municipal que permitan adjudicar bienes mostrencos. La prescripción para que opere debe ser alegada dentro de un proceso judicial regido por las normas del Código Orgánico General de Procesos, mientras tanto la adjudicación es un proceso administrativo regido por una ordenanza municipal de adjudicación de bienes mostrencos.