La Memoria Historica como Elemento de Creación Teatral. La Matanza de Astra - Castro Castro, Grace Valeria (2019)
La presente investigación indagó el estudio del proceso de creación teatral a partir de los principios del teatro documental y sus formas de aplicación. Para esto se realizó una investigación bibliográfica y entrevistas a personas claves involucradas dentro del hecho histórico la Matanza de Aztra. La puesta en escena abordó cuatro estrategias fundamentales: estética relacional, hermenéutica, el Teatro Pobre de Jerzi Grotowski (para la concepción del trabajo) y herramientas provenientes del Teatro de la Muerte de Tadeusz Kantor. El resultado fue la creación un producto escénico desarrollado por un personaje y destinado a espacio cerrados.