Equipamientos públicos como oportunidad a una Rehabilitación Urbana , Caso Mirador de la Calle Yaupi - Carrasco Urgilés, Mabel Alejandra (2015)
El proyecto se basa en la rehabilitación del Mirador de la Calle Yaupi ubicado en la ciudad de Cuenca, Ecuador. Desde este espacio se puede contemplar la ciudad, pero en la actualidad se encuentra desactivado y con un alto nivel de peligrosidad. Se propone replicar la idea de los “parques bibliotecas” con diferentes usos para brindar cultura y recreación a los ciudadanos. Esto permitirá el encuentro de personas para fomentar la cohesión social, activando la zona norte de la ciudad. Para ello se busca armar una red de ejes conectores que vinculen espacios con un alto valor en sectores degradados.