La eficacia de la reparación integral y la protección de los derechos de la naturaleza en la sentencia 1149-19-JP/21 del Bosque Protector Los Cedros. - Cure Bueno, Eduardo Sebastián (2024)
Las áreas de vegetación y bosque protector en Ecuador no son categorías sólidas para la protección oportuna y adecuada de la biodiversidad, generando en varias ocasiones vulneración a los derechos de la naturaleza. Es así, que esta investigación se busca determinar sí con la sentencia 149-19-JP/21 emitida por la Corte Constitucional en el año 2021, se logra una la protección de los derechos en la naturaleza, y la reparación integral del Bosque Protector los Cedros; ello a través de la metodología de estudio de caso. De los resultados obtenidos se evidencia que sí existió una protección de los derechos de la naturaleza con la sentencia, no obstante, existen ciertas falencias en cuanto a la reparación integral.