Desarrollo de un software para realizar evaluaciones educativas a niños con parálisis cerebral entre 5 a 7 años de edad con el uso de sistemas eye-tracking - Jara Guillén, Belén Carolina (2018)
Este artículo describió el desarrollo de un software para ayudar a los maestros a realizar evaluaciones educativas en niños entre 5 y 7 años de edad con parálisis cerebral (PC) con el uso de sistemas de seguimiento ocular. Esto representa un desafío porque los niños con PC tienen problemas del habla, discapacidades intelectuales y problemas motores, lo que dificultó su evaluación. Se podría observar un retraso en la ejecución de la prueba al realizar la calibración porque la mayoría de los niños no tenían control cefálico. Al final, se observó que el software funcionaba correctamente y ayudaba a los maestros a evaluar áreas como colores, números, tamaños, etc.