Relaciones Internacionales Respecto A La Aplicación De La Diplomacia Digital En Ecuador Y El Mundo - Matovelle Quiroz, Andrea Cristina (2017)
Diplomacia digital, Política Exterior, TIC´s, Negocios Internacionales, Diplomacia. La implementación de la diplomacia digital dentro de las agendas de los Estados como parte de su política exterior, ha marcado el inicio de una nueva era en la comunidad diplomática internacional. La comunicación se ha convertido en una herramienta necesaria en todo el mundo, convirtiendo las redes de conexión y la comunicación en instrumentos estratégicos de gran importancia creando una alternativa a la diplomacia clásica. Hoy en día podemos vislumbrar como el medio digital se ha convertido en un espacio de acción política con gran impacto, en donde la reputación, prestigio e influencia de un estado se puede ver fortalecida o afectada. Es importante conocer como es aplicado este nuevo instrumento dentro de las acciones tomadas por cada país como parte de su estrategia y entender cuáles son las ventajas y desventajas de su uso; especialmente en la política exterior del Ecuador.