Aplicación del modelo expulsión-atracción en el caso de New Brunswick-Canadá y Ecuador - Feicán Rosales, Andrea Carolina (2016)
Este trabajo se centra en estudiar los factores que influyen en la decisión del migrante de dejar su país y elegir un destino concreto. Con la recopilación de información primaria y secundaria, el trabajo expone el análisis de un lugar que recientemente comienza a mostrarse cada vez más atractivo para el inmigrante a nivel mundial, no obstante, continúa sin atraer al ecuatoriano. En este contexto, mediante la teoría de la expulsión-atracción, se pretende contribuir al conocimiento con ejemplos concretos de dos realidades diferentes que puedan servir como caso de estudio y referencia para futuras investigaciones sobre la problemática planteada.