Diseño, construcción y configuración de un sistema de control mediante SMS aplicado a domótica - Álvarez Pineda, Juan Andrés (2013)
Para configurar la comunicación entre el módulo GSM y microcontrolador PIC, y para diseñar la central de mando que hará el control del sistema de iluminación, alarma y climatización, se utiliza la programación basada en Basic conjuntamente con el software ProtonIDE el cual sirve como programador y compilador. La comunicación entre los dos dispositivos se hace de forma serial asíncrona, esta comunicación permite el envío y recepción de caracteres ASCII, estos son leídos y filtrados por el microcontrolador PIC para hacer actuar a los diferentes sistemas. Cada sistema podrá ser controlado mediante comandos representados por mensajes de texto (SMS) enviados desde cualquier teléfono móvil a un número celular específico. El envío de mensajes de texto se puede realizar desde cualquier teléfono móvil de forma manual o utilizando una aplicación para dispositivos que soporten el sistema operativo android y red GSM.