Análisis no lineal en 2D del Hospital “Moreno Vázquez”, del cantón Gualaceo, aplicando el método de rótulas plásticas - Carrión Celi, Mishel Maritza (2019)
El presente trabajo realiza el análisis no lineal por el método de rótulas plásticas del hospital “Moreno Vázquez” de Gualaceo, mismo que posee una estructura porticada, al momento presta servicios en atención médica a los cantones de Gualaceo, Paute, Chordeleg y Sígsig, es una edificación esencial que se analizó y verificó basándose en las actuales normas de construcción, como edificación esencial, se realiza el análisis no lineal en software de código abierto OpenSees que evalúa el comportamiento ante acciones sísmicas y determina además de los periodos y frecuencias la generación de rótulas plásticas y derivas como tiempos de posible colapso, se realiza un análisis pushover y tiempo historia con escalamientos de sismos ocurrentes; como resultados se puede observar entre otros las deficiencias estructurales de la edificación hospitalaria.