Normas y Estándares de cableado estructurado - Tello Guillén, Mauricio (2006)
Para los autores el contenido de esta monografía, esta orientada a la práctica y construcción de las redes de datos y sus aplicaciones en base a las normas y estándares de cableado estructurado, es decir, indican los pasos a seguir para la implementación de un cableado estructurado dentro de una oficina o como de un campus universitario. En la actualidad, el discutir sobre las comunicaciones de redes; indiscutiblemente es sinómo de tecnología, que relacionado con el Internet, comercio y correo electrónico, automatización de sistemas, y todo lo que permita el desarrollo en diversos niveles, empezando en lo personal, hasta llegar al desarrollo de grandes empresas y países; que ven en las comunicaciones la principal arma para lograr las metas deseadas