Evaluación estructural de la Entidad Hospitalaria “Hospital Darío Machuca Palacios” del Cantón La Troncal – Provincia de Cañar, para cuantificar las amenazas y vulnerabilidad de la edificación hospitalaria - Villota Tapia, Ignacio Benjamín (2016)
El presente trabajo de investigación da cuenta de la Evaluación detallada de la Estructura en la entidad Hospitalaria “Darío Machuca Palacios” perteneciente a la ciudad de La Troncal Provincia del Cañar, mismo que está enmarcado en el proyecto de investigación científica “Implementación de una Estrategia de Hospitales Seguros frente a Desastres”; se ha recopilado información esencial como la Geotecnia, Distribución Arquitectónica, Amenazas Externas y el Estado actual de la Estructura, con el fin de realizar una evaluación para generar un Modelo Digital de acuerdo a la normativa actual, de esta manera formular una propuesta de Mitigación y/o Reforzamiento de la estructura física.