Arquitectura como sistema de relaciones espaciales y contextuales - Cabrera, Francisco (2008)
La experiencia del proyecto pretende acercar al arquitecto o estudiante a una visión contemporánea de concebir arquitectura, y ubicarlo desde un nuevo punto de vista que provoque una reflexión sobre la intervención arquitectónica o "formas de materializar formas" dentro de un contexto determinado. Que el proyecto con una acertada investigación, experimentación y documentación, facilite el entendimiento de cómo afrontar los pronósticos y problemas actuales locales/globales de la arquitectura; en el marco de los nuevos conceptos. Construir un marco para el desarrollo de una interdisciplinariedad basada en los aportes del pensamiento contemporáneo a los diversos campos que implican la práctica proyectual del Diseño Arquitectónico y de la Concreción Arquitectónica. Que el proyecto aporte a nuevas metodologías de enseñanza en la formación del estudiante arquitecto.