Implementación de una biblioteca multimedia en el Cuarto Año de Educación Básica de la Unidad Educativa Eugenio Espejo - Brito Salamea, Sonia (2010)
Nuestro estudio aborda la historia, los conceptos y el lugar de las bibliotecas escolares en la teoría bibliotecológica. Establece el papel de las nuevas tecnologías de información en la educación actual y su contribución al desarrollo de la formación básica mediante recursos audiovisuales, bibliotecas multimedia y aulas virtuales. Desarrolla una biblioteca multimedia para la Escuela Eugenio Espejo con recursos interactivos fundamentales para la formación de estudiantes y maestros en las áreas de Lenguaje y Comunicación, Matemáticas, Estudios Sociales y Ciencias Naturales; define sus objetivos, prepara sus contenidos y elabora un instructivo para el uso eficaz de esta biblioteca multimedia.