Prevalencia y conductas de riesgo por la práctica de sexting en adolescentes y estudiantes universitarios - Cazorla Calle, Doménica Sofia (2023)
La revolución tecnológica ha generado la aparición del fenómeno social conocido como sexting caracterizado por el envío o recepción de material sexual a través de dispositivos tecnológicos, exponiendo a los jóvenes a riesgos físicos, psicológicos y sociales. Este estudio tiene como objetivo determinar la prevalencia y conductas de riesgo por la práctica de sexting entre adolescentes y universitarios. Esta investigación es de tipo cuantitativa, descriptiva, comparativa y de corte trasversal, se utilizó para la recolección de datos una ficha sociodemográfica y el Cuestionario sobre Sexting de Fajardo, Gordillo & Regalado, mismo que cuenta con una alfa Cronbach de a= ,76; por lo tanto, se trata de una prueba fiable, que fue aplicada a una población de N= 94 participantes, se logró evidenciar que el 91,5% de adolescentes y el 100% de universitarios participa en actos de sexting. El sexting es una práctica popular que lo realiza la mayoría de jóvenes.