Propuesta didáctica para el dominio de la lateralidad en niños de 5-6 años de edad en la escuela "Aurelio Bayas Martínez" - Rivera Viteri, Mayra Magali (2010)
Durante la presente investigación se ha realizado un diagnóstico sobre el dominio de la lateralidad en niños de 5-6 años de edad en la escuela Aurelio Bayas Martínez de Chordeleg. En el primer capítulo se presenta un estudio teórico de la lateralidad. Posteriormente se formuló un programa de ejercicios para estimular la lateralidad a los 8 niños que no han lateralizado todavía, correspondiente al 57por ciento con el fin de estimularles y lograr definir su lado dominante. Esta investigación es complementaria al Diagnóstico sobre la lateralidad en niños de 5 a 6 años en la escuela Aurelio Bayas Martínez realizado por Verónica del Carmen Guaraca Naranjo.