Vivienda con variedad tipológica enfocada en el uso de materia prima reciclada Caso: Cuartel Cayambe - Orosco Abril, David Alejandro (2019)
El crecimiento desorganizado de la ciudad de Cuenca hacia las parroquias rurales, ha dado como resultado una ciudad dispersa y de baja densidad. Por lo cual, es necesario desarrollar una estructura compacta, densificando sitios estratégicos dentro del perímetro urbano. Para esto, se identificaron zonas como el Cuartel Cayambe, el mismo que se encuentra ubicado entre la parroquia Ricaurte y el Parque industrial. En este sitio se planteó un proyecto de vivienda con variedad tipológica, enfocada en el uso de materia prima reciclada, generando conectividad y promoviendo cohesión social, mediante un equipamiento deportivo y múltiples espacios públicos. Por último se construyó un módulo escala 1:1 que resume el sistema constructivo propuesto.