Implementación de una maqueta para verificar presiones en el sistema de frenado antibloqueo (ABS) - Loja Oropeza, Francisco Dario (2025)
El presente trabajo constituye un informe técnico sobre la implementación de una maqueta para verificar presiones en el sistema de frenado antibloqueo (ABS). Inicialmente facilitando mediciones y comprobaciones en el sistema hidráulico de manera didáctica, la maqueta incluye manómetros y pulsadores, y esta se diseñará para un aprendizaje claro y fácil de entender. Además, permitirá a los estudiantes y técnicos observar cómo varía la presión del frenado durante distintas condiciones de funcionamiento. La implementación de esta maqueta busca fomentar un enfoque práctico en la formación. Con un diseño compacto y funcional, se espera que esta herramienta se convierta en un recurso valioso en entornos educativos y de formación técnica.