Análisis de la Balanza Comercial entre Ecuador y Perú en el período 1993 – 2012 - Patiño Guachón, Pablo Javier (2015)
En este trabajo de graduación “Análisis de la Balanza Comercial entre Ecuador y Perú en el período 1993 – 2012”, se ha evidenciado la evolución del comercio entre estos dos países durante los 20 años que se analizaron. Se analizó los principales productos exportados hacia Perú y los productos más importantes que son importados desde Perú. Luego de analizar el intercambio comercial, se ha determinado las oportunidades de mercado para el Ecuador y sus exportadores en el mercado peruano. Asimismo, se pudo establecer que Ecuador ha fortalecido la relación de comercio con Perú, y existe el interés de ambos de incrementarlo.