Estrategias comerciales del portafolio de productos de las cooperativas de ahorro y crédito del segmento cuatro de las provincias del Azuay y Cañar - González Bustos, Juan Pablo (2016)
Las Cooperativas de Ahorro y Crédito del Segmento cuatro de las provincias del Azuay y Cañar van teniendo una mayor participación en el sistema financiero, por el riesgo propio de su actividad, la competitividad, se define un plan de acción con estrategias comerciales que permitan mantener y mejorar la posición de mercado, e incrementar la rentabilidad, el trabajo se realiza mediante la investigación documental y de campo; se realizó un diagnóstico de la posición actual, la estructura financiera, la composición de los costos, un benchmarking entre estas instituciones y la competencia, y, un análisis FODA, en base a los resultados del diagnóstico se definió al servicio como propuesta de valor, un mapa estratégico que sustenta, la misión, visión, objetivos y el plan de acción con estrategias comerciales para poder diferenciarse de la Competencia.