Desarrollo de un Plan de Social Media Marketing para la Empresa Detalles Mueble - Coronel Campoverde, Jessica Karelis (2022)
En la actualidad el buen manejo de medios sociales es fundamental dentro de las estrategias empresariales. La investigación se centró en Detalles Mueble, una empresa del sector mobiliario sin una planificación definida en dichos medios y en un mercado altamente competitivo. Por este motivo, se realizó una propuesta de plan de social media marketing para la empresa, el cual se desarrolló en base a una revisión bibliográfica del tema además de una investigación mixta. Para el enfoque cualitativo, se realizaron nueve entrevistas a expertos en el tema con el fin de considerar sus recomendaciones y experiencias, por otro lado, para el enfoque cuantitativo, se realizaron 295 encuestas a clientes actuales y potenciales de la empresa para conocer sus gustos, necesidades y preferencias en medios sociales. En base a los resultados de la investigación, se propuso un plan de social media marketing estructurado con el marco teórico previamente presentado.