Proyecto arquitectónico para un edificio bioclimático de uso adaptable y coworking - Landy Vimos, Bryan Nicolás (2024)
En la ciudad de Cuenca existe una carencia de espacios corporativos con la infraestructura adecuada y especializada para microemprendedores que no cuentan con la capacidad de afrontar los altos costes relacionados con una oficina convencional. Es así, que esta tesis propone un edificio bioclimático de uso adaptable y coworking, buscando satisfacer la demanda de espacios de trabajo colaborativo, así como revitalizar la arquitectura corporativa mediante la aplicación de estrategias bioclimáticas, optimizando recursos naturales y reduciendo el impacto ambiental. El diseño adaptable permitirá la mixticidad de usos en el edificio, desde oficinas hasta vivienda y ofrecerá espacios de trabajo modernos, sostenibles y accesibles a la comunidad emprendedora.