Estudio de pre factibilidad para la creación de una microempresa de frutas Liofilizadas, en la provincia del Cañar - Altamirano Calle, Rosa Azucena (2021)
El presente estudio tiene como objetivo, realizar un estudio de prefactibilidad para determinar si es viable la implementación de una microempresa de frutas liofilizadas en la Provincia del Cañar, se inició con el estudio de mercado donde se identificó la demanda, oferta, precios y comercialización del producto, en el cual se utilizó una metodología mixta y se determinó la aceptabilidad del mercado, después se elaboró el estudio técnico donde se describió la ingeniería, tamaño y localización del proyecto, seguido del estudio financiero que a través de indicadores financieros se conoció la rentabilidad. Además, se desarrolló el estudio organizativo legal donde se establece la estructura organizativa y regulaciones por parte del estado, finalmente el estudio ambiental donde se propone un plan de manejo ambiental para mitigar posibles daños ambientales.