La migración como un factor de desarrollo de competencias micro empresariales y una caja de ahorros en jóvenes y adultos del cantón Paute - Cervantes Chacón, David Eduardo (2012)
El presente trabajo investigativo que tiene por título "La migración como un factor de desarrollo de competencias microempresariales y una caja de ahorros en jóvenes y adultos del cantón Paute", se realizó un análisis sobre la migración en diversos lugares del catón Paute porque nos dimos cuenta que la crisis económica ha hecho que nuestros migrantes retornen al país, por dicha razón se elaboró un manual con pautas para descubrir oportunidades de negocio en un entorno de crisis, y dirigimos a jóvenes y adultos de un proyecto de la Fundación La Casa del Migrante, "Muchachos Trabajadores". El objetivo principal de ésta investigación es dar pautas para desarrollar la creación de microempresas, que serán inspirados por los propios migrantes y se apoyará a emprendedores a empezar un negocio propio llegar a expandir uno ya existente, haciendo que este sea económicamente rentable.