Propuesta de un sistema de control de costos para restaurantes de mediana categoría - Poluche Merchán, Pablo Marcelo (2020)
La investigación tiene como objetivo desarrollar un sistema de control de costos para los restaurantes de mediana categoría de la ciudad de Cuenca, con el fin de establecer procesos que permitan controlar los recursos que invierten para la atención al cliente, la información recopilada se obtuvo de fuentes bibliográficas, apoyada con investigación cuantitativa y cualitativa. Como resultado, se obtiene un proceso aplicativo para restaurantes, que busca ser soporte en el control de los costos incurridos en el proceso, pretendiendo ser más eficientes con los recursos que posee la empresa, brindando cifras reales para tomar decisiones e incrementar la utilidad del restaurante.