Análisis correlacional entre tipos de personalidad y niveles de adicción a redes sociales de la Unidad Educativa Experimental Santana, del Décimo de Básica y Primero de Bachillerato del año lectivo 2013-2014 - Illescas Ramos, Liliana Mireya (2014)
El presente es un estudio de análisis correlacional entre tipos de personalidad y niveles de adicción a redes sociales realizado con estudiantes de 14 a 16 años que han cursado el Décimo de Básica y Primero de Bachillerato de la Unidad Educativa Santana del año lectivo 2013 – 2014. El mismo se realiza mediante la utilización del test de personalidad para adolescentes 16 PF-APQ y una encuesta realizada con criterios diagnósticos, en una muestra de 50 estudiantes. Es un estudio relevante ya que sus resultados indican que el 26% de la población presentan abuso y el 66% adicción o dependencia, pudiendo llegar a convertirse esto en un problema en el desempeño académico e incluso en las relaciones interpersonales.