Transformando espacios comerciales: Estrategias de diseño interior para crear nuevas experiencias de compra en boutiques de ropa de marca para jóvenes adultos - López Ricci, María Carolina (2024)
Este trabajo analiza las estrategias de diseño interior en boutiques de ropa de marca orientadas a un público joven adulto con ingresos medio-alto, específicamente en centros comerciales. La investigación aborda la problemática de cómo el diseño interior influye en la percepción del cliente y crea una experiencia de compra memorable. Los objetivos incluyen identificar variables claves, analizar estrategias efectivas y definir criterios eficientes de diseño. Se espera que los resultados revelen nuevas variables del diseño interior que potencian la interacción del cliente con el espacio, proporcionando directrices eficientes para profesionales en el campo del diseño y la arquitectura. Esta investigación contribuirá al desarrollo del conocimiento en el diseño interior comercial y su aplicación profesional, mejorando la relación con el cliente, además de incrementar las ventas y fomentar la lealtad en el campo del retail.