Implementación de un sistema contable para el sr. Stefan Van Der Ham importador de calzado persona natural obligado a llevar contabilidad - Méndez Barreto, Pedro Eduardo (2013)
La presente monografía desarrolla la contabilidad de una importadora de zapatos, mediante el sistema de cuenta permanente, la elaboración de declaraciones fiscales, el proceso de importación y la generación de estados financieros. Detallaré como fue creada la empresa, cual es la misión que tiene con la sociedad, la visión que pretende alcanzar mediante sus objetivos, y como está conformada, analizaré el marco tributario que le rige, desarrollaré un sistema contable adecuado para las necesidades de la empresa, guiados con las normas y principios contables, para obtener los resultados. Y mostraré las conclusiones según los objetivos cumplidos y las recomendaciones para el correcto manejo de la contabilidad.