Diseño e implementación de un sistema autónomo basado en Energía Solar - Calle Morquecho, Xavier (2012)
Para obtener una energía alternativa, sin necesidad de utilizar la energía eléctrica de la empresa proveedora, se ha construido un sistema que consta de 3 Módulos: el Seguidor Solar, el Regulador y el Inversor. El Seguidor Solar controla la posición del panel solar en dirección perpendicular al Sol; el Regulador controla los niveles de voltaje del panel solar y de los acumuladores, al mismo tiempo que prolonga la vida útil de los mismos, y el Inversor transforma la corriente continua en corriente alterna. Este sistema está diseñado para ser utilizado en zonas aisladas del planeta o también en las grandes urbes.