Propuesta de estrategias metodológicas para la enseñanza aprendizaje de la matemática en el séptimo de básica de la escuela Asunción - Solano Valdivieso, Fabián (2007)
Los autores definen que el maestro debe ser consciente de la complejidad de la tarea de la enseñanza si se desea lograr un aprendizaje significativo de la Matemática, conocer la metodología más adecuada y qué estrategias serán las idóneas para desarrollar un pensamiento lógico-matemático, por esta razón proponemos métodos activos con estrategias que promuevan un pensamiento lógico en los niños de séptimo de Educación Básica. Nuestro trabajo investigativo se fundamenta en las teorías de Piaget y Gardner porque el primer autor nos habla sobre la construcción del conocimiento en diferentes etapas del desarrollo cognitivo y el segundo autor señala que el ser humano posee varias inteligencias, una de ellas la inteligencia lógico-matemática necesaria para lña comprensión y resolución de problemas.