Aproximación a un modelo de planificación tributaria de los tributos: IVA y Renta para el sector bananero productivo del cantón Pasaje en el periodo 2017 - Valdiviezo Alba, Daniela Paulette (2018)
El objetivo del presente estudio es elaborar un modelo de planificación tributaria para los contribuyentes del sector productivo bananero del cantón Pasaje de la provincia de El Oro. La creación de un modelo eficaz se obtendrá a partir de la información proporcionada por los mismos contribuyentes. La cantidad de contribuyentes se determinó mediante muestreo no probabilístico, acercándonos en lo posible a la realidad del sector. La finalidad de la tesis es conocer los beneficios tributarios que tiene el sector: como son el régimen del Impuesto a la Renta Único, exoneración vehicular, devolución del Impuesto al Valor Agregado.