Determinación del tiempo de evacuación y las posibles víctimas por un evento extremo en el Hospital Regional Vicente Corral Moscoso, de la ciudad de Cuenca, provincia del Azuay, utilizando el análisis no lineal en 3D - Oliveros Gordillo, María Fernanda (2018)
La investigación se basa en realizar una modelación y simulación de la evacuación del Hospital Regional Vicente Corral Moscoso de la ciudad de Cuenca, mediante la ayuda de un software especializado. Se obtendrá teóricamente el número total de ocupantes que evacuarán la unidad hospitalaria con una modelación de tiempo y se comparará con un simulacro real realizado en el hospital. Esto permite confrontar el tiempo obtenido en la modelación, con el tiempo de ocurrencia de la deriva máxima, determinado en una investigación anterior mediante el análisis dinámico no lineal en 3D. Este análisis permitirá determinar las posibles víctimas ante una amenaza sísmica por un posible colapso de la estructura hospitalaria.