Concentración de oro de la mina “San Alfonso” mediante flotación con variación de granulometría y colectores - Cuenca Romero, Ronald Jasmany (2018)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la recuperación de oro mediante el proceso de flotación, con la variación de tres colectores y tres granulometrías diferentes, el resto de las variables operacionales se mantendrán constantes con el fin de obtener mejores resultados para la concentración de los minerales de interés; por ende el proceso de investigación determina que el colector Ditiofosfato AR-1404 y la granulometría malla 100, evidencian la mejor recuperación de los minerales en un 81,73%, considerando la ley inicial de 18,4 g/t, luego de molienda y paso por bayetas, por lo tanto, se sugiere a la empresa minera San Alfonso ubicada en el Cantón Ponce Enríquez, utilizar estas variables.