Presupuesto maestro aplicado a la empresa Azupega – Adhesivos y Pegamentos - Mogrovejo Mogrovejo, Elian Daniel (2024)
El objetivo del presente trabajo es elaborar un presupuesto maestro para la empresa Azupega - Adhesivos y Pegamentos, dedicada a la fabricación de pegamentos para revestimientos de paredes y pisos. El estudio tiene un enfoque cualitativo el cual incluye un análisis de la capacidad de producción, fuerza laboral, talento humano y estructura de la empresa, así como datos sobre ventas, producción, mano de obra y demanda del mercado en la región de Austro. Este estudio brinda información sobre análisis de mercado, planificación presupuestaria y proyecciones financieras para la empresa. Se describen presupuestos detallados de materias primas, mano de obra, costos de producción y gastos operativos, junto con índices financieros y proyecciones de flujo de efectivo para los años 2024-2028.