Diseño de manual de compras industrial basado en los factores de desempeño del activo: disponibilidad, confiabilidad y mantenibilidad aplicado al Hospital de Solca de la ciudad de Cuenca - Morocho Ponce, Iván Fernando (2018)
El presente estudio propone un manual de compras industrial basado en estándares de mantenimiento como la disponibilidad, confiabilidad y mantenibilidad, que se pueda aplicar en los hospitales privados del país aportando a una reducción en incertidumbre y costos permitiendo así tomar una mejor decisión al momento de adquirir un equipo de costo representativo (son todos aquellos que superan los 2`000.000.00, esto es debido a que para aprobar esa cantidad de dinero se requiere la intervención de la dirección médica) para el hospital, la investigación abarcará el levantamiento de los equipos, análisis del proceso de compra y procesos de aprobación para al final diseñar una matriz que permita realizar el análisis de manera automática considerando los factores ingresados.