Turismo espiritual como herramienta de desarrollo local para la comunidad Kayamas, cantón Gualaquiza - Quichimbo Barrera, Hugo Paul (2018)
El presente proyecto de investigación tiene por objetivo brindar un aporte para el rescate de las tradiciones y de la medicina ancestral como herramienta de desarrollo local para la comunidad shuar Kayamas. La espiritualidad de la cosmovisión shuar como producto turístico permitirá diversificar la oferta turística de la comunidad, posibilitando un acercamiento cultural entre el turista y la población local, en este contexto, el turismo espiritual contribuirá a gestionar un turismo responsable y respetuoso de la identidad local, fortaleciendo la actividad turística como un elemento dinamizador del territorio y de su estructura social.