Auditoría Financiera a la empresa Red Mangrove del 1 de enero al 31 de diciembre del 2014 - Loja Auquilla, Paolo Adrián (2016)
El presente trabajo de graduación constituye la ejecución de una Auditoría Financiera a la empresa hotelera Red Mangroveinn S.A, localizada en las Islas Galápagos y con sede administrativa en la ciudad de Cuenca, del periodo económico comprendido entre el uno de enero y el treinta y uno de diciembre del año 2014. Basado en un análisis preliminar de aspectos generales de la empresa, tales como: giro del negocio, estructura organizacional, políticas contables, políticas de ventas, productos ofertados, Control Interno, entre otros, se definieron las 4 cuentas contables que iban a ser objeto de examen. A continuación, a través de pruebas sustantivas y de cumplimiento, plasmados en papeles de trabajo de Auditoría, se realizó dicho examen con el fin de establecer si los saldos contables de las cuentas examinadas reflejaban fielmente la situación financiera de la entidad, y si sus operaciones contables están apegadas a las leyes, normas y reglamentos aplicables.