El Rol del Gobierno Corporativo en la detección del riesgo de liquidez en el sector del calzado de una Empresa Familiar en la ciudad de Cuenca, períodos 2014-2015-2016 - Anchundia Reinoso, Karina Alexandra (2018)
El mundo de las empresas se caracteriza por desarrollarse en un entorno cambiante de interrelaciones entre sus distintos recursos materiales, económicos, humanos, tecnológicos; que afecta la forma de gestión de las organizaciones, surgiendo la necesidad de contar con nuevos sistemas de gobierno. En este sentido el tema de gobierno corporativo ha tenido impulso en los últimos años en empresas privadas. En este contexto, la empresa de calzado dentro de la Ciudad de Cuenca, da atención a las expectativas de los diferentes grupos de interés (Stakeholders: empleados, socios, clientes, accionistas, proveedores, etc.). Además, dentro de los resultados que se esperan es la identificación oportuna del riesgo de liquidez con la finalidad de mantener una seguridad razonable para la toma de decisiones