Elaboración de pasta de tilapia - Morocho Guamán, Elma Marlene (2007)
Las tilapias pertenece a la familia Cichlida. Son peces de reproducción rápida, y se adaptan con gran facilidad. Es originaria de África. En el Ecuador son cultivadas en las provincias del Guayas y el Oro, convirtiéndonos los principales productores y exportadores de tilapia nivel mundial. El interés del presente trabajo fue desarrollar y elaborar la pasta de pescado tilapia. Fueron aplicadas varias pruebas, para obtener la mejor combinación. Una serie de análisis microbiológicos y bromatológicos fueron llevadas a cabo para obtener el producto. La opinión del consumidor fue explorada por medio de una encuesta. Esta información fue complementada con el cálculo de precio unitario y la ganancia de este producto.