Perfil clínico en adolescentes víctimas de abuso sexual en el Centro de Salud Carlos Elizalde - Molina Fernández, Karla Estefanía (2016)
El abuso sexual es un acto violento, en el cual se le somete a la persona a actuar de manera no consentida, forzando a la misma a mantener conductas abusivas en contra de ella o el, generando este evento traumático daños psicosociales en la victima, el cual sin un apoyo adecuado puede generar consecuencias a corto, mediano y largo plazo. La presente investigación se basa en la búsqueda del subfactor con mayor prevalencia del test TAMADUL, sin embargo es necesario tener en cuenta que todos los factores alterados deben ser examinados al momento del tratamiento. El test fue aplicado para obtener el perfil clínico en adolescentes víctimas de abuso sexual. Se contó con una muestra de 40 personas que se encontraban asistiendo al centro de salud Carlos Elizalde.