Relación Comercial Ecuador- Japón en el período 2005-2011 - Hermida Jaramillo, María Daniela (2013)
El presente trabajo busca analizar la relación comercial así como las oportunidades entre dos países de contrastes que gracias a los efectos de la globalización han logrado integrar sus mercados y buscan acercarse con más precisión a la satisfacción de la demanda; se lo realizará a través de un estudio profundo que de cómo resultado la muestra de una realidad en términos económicos, políticos, culturales y sociales de las relaciones entre dos países de potencial distinto en el que el Ecuador no es considerado un participante importante de las exportaciones mundiales, pero también sacando partida de la calidad de los productos que se exportan en especial de los productos primarios que el Ecuador exporta en grandes montos.