Investigación y análisis de la blusa del traje de la Chola Cuencana y su aplicación en una colección de diseño de moda - Pintado, Catalina (2007)
El trabajo de investigación está encaminado a recuperar el valor expresivo, formal de la blusa del traje de Chola Cuencana para vínculo a un mercado actual. Este trabajo dará importancia al análisis y a la investigación de los diferentes modelos de fichas infográficas con detalles en las que se centrará el éxito, del presente trabajo de graduación. La relevancia del trabajo de este tesis se ha desarrollado realizando una investigación en el área de diseño respecto a la estructuración de fichas investigativas en las que se muestre detalladamente las construcciones, materiales, años y usos de esta prenda de valor cultural de la ciudad de Cuenca