Análisis del nivel de cultura tributaria de los socios de la Compañía COMCUETU S.A. en el periodo 2018 – 2019 - Encalada Ramos, César Geovanny (2020)
RESUMEN: En los últimos años, las instancias tributarias del Ecuador han fomentado cultura tributaria de los contribuyentes; pese a ello, las personas que realizan sus actividades económicas continúan siendo observadas, llegando a la imposición de sanciones por su desconocimiento. El objetivo de este estudio fue medir el nivel de cultura tributaria que tienen los socios de la Compañía COMCUETU S.A, basados en el conocimiento de las leyes tributarias aplicables al sector del transporte público y su aplicación. Se usaron métodos cuantitativos y cualitativos a los socios de la compañía, combinados con el análisis de la normativa nacional y local específica para este sector. Lo descrito nos permite determinar la realidad tributaria de este grupo económico local.