Habitar el cuerpo, Propuesta sistematizada para el diseño de vestuario para obras de teatro - Carrión Vidal, María Caridad (2018)
El presente proyecto de investigación pretendió aportar al desarrollo de vestuario teatral, donde fue evidente que, de doscientos profesionales graduados, sólo existe un diseñador que aplicó sus conocimientos en el diseño de vestuario. El diseñador de modas, debido a su formación, enfrenta dificultades para romper el proceso creativo establecido. La metodología que se utilizó fue la recolección de información a través de métodos bibliográficos, análisis, síntesis de información y la sistematización del método del diseño de modas y del diseño de vestuario teatral, con lo que se contribuyó al desenvolvimiento del vestuario teatral mediante la elaboración del vestuario para una obra de teatro.