Estudio de la Economía Circular enfocada a la Responsabilidad Social Empresarial en Latinoamérica: Una Revisión bibliográfica - Escandón Urgilés, María Alejandra (2023)
En la actualidad, la crisis climática se ha convertido en una problemática que afecta a la sociedad y a la economía a nivel mundial. En base a esto, el objetivo del presente artículo fue analizar a la Economía Circular desde un enfoque de Responsabilidad Social Empresarial en Latinoamérica. La investigación fue de tipo cualitativa en base a una metodología PRISMA obteniendo fuentes confiables y, organizándolas dentro de una matriz de revisión de literatura. Entre los resultados más relevantes que arrojó esta investigación se pudo revisar el impacto del cambio climático por la acción humana, así como entender los conceptos de sostenibilidad aplicados a las empresas y, finalmente, discutir las diferentes formas de combatir la crisis climática desde una perspectiva empresarial. De esta manera, se pudo concluir que existe una estrecha relación entre el modelo económico circular frente a las prácticas responsables implementadas por las organizaciones.