Experimentación con el almidón de yuca para la realización de materiales para empaques - Corral Sánchez, María Gabriela (2015)
El grave estado ambiental del planeta ha generado consecuencias por la gran contaminación y exceso de desechos de la industria, por ello el proyecto plantea generar una experimentación mediante el método simplex, para concebir un nuevo material biodegradable a base del almidón de yuca, que proyecta dar una solución favorable al medio ambiente. Se pretende obtener un material óptimo para la realización de empaques varios con características que se acondicionen a las diferentes aplicaciones y usos. Los resultados logrados en el ámbito experimental han estado por encima de las expectativas, sin embargo requiere de más estudio para explorar todas sus aplicaciones en los diferentes campos