Gestión de la documentación del patrimonio cultural edificado. Sistematización y monitoreo de la información patrimonial. - Vázquez Aguirre, Pablo José (2021)
El presente trabajo de titulación nace por la necesidad de gestionar de manera óptima la información existente de los bienes inmuebles patrimoniales de la ciudad de Cuenca y apoyar en su difusión. Es por esto, que se propone una metodología de gestión de la documentación patrimonial. Para ello, se inicia por la elaboración de un marco conceptual con la finalidad de comprender la terminología base, posteriormente, se realizó el análisis de casos, además, se aplicaron entrevistas y encuestas a actores clave. Con estos datos esta investigación propone un Sistema de Información Patrimonial (SIP) con énfasis en la sistematización, monitoreo y difusión, el cual, fue validado en una edificación patrimonial de Cuenca.