Aplicación de la NIC 16 Propiedad, Planta y Equipo en la Empresa NOVOPLANT S.A. - Pesántez Coyago, María Eugenia (2016)
El tema a desarrollarse “Aplicación de la NIC 16 Propiedad, Planta y Equipo en la Empresa NOVOPLANT S.A.”, tiene como principal objetivo servir de guía y contribuir al entendimiento y aplicación de las normas del inmovilizado material; además proporcionará a los usuarios y lectores de esta tesis como instrumento que ayudará en la práctica laboral y formación profesional en el área contable. El interés tanto de la empresa como el nuestro, obedece a la falta de control y tratamiento de la propiedad, planta y equipo, debido a que éstos son de vital importancia por el hecho de constituir gran parte del activo de propiedad de la entidad; además, de que su correcta valoración será esencial para determinar estados financieros razonables y puntuales.