Análisis del cumplimiento del principio de capacidad contributiva en las contribuciones especiales de mejora dentro del cantón Cuenca - Córdova Robles, Santiago Federico (2019)
La presente investigación busca analizar si el principio de capacidad contributiva se cumple o no cuando se trata de las contribuciones especiales de mejora del cantón Cuenca. Nuestros textos legales respecto a este tema determinan que para calcular el valor a pagar de tributo se debe realizar un avalúo sobre el bien inmueble que resultó beneficiado por una obra pública. El principio de capacidad contributiva obliga a valorar la capacidad económica del contribuyente para determinar los valores a pagar de un tributo, consecuentemente, nuestro textos legales vulneran el principio de capacidad contributiva.